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Nov2015
09

体のコゲ!?糖化(T_T)

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こんにちは!津市にある酵素風呂&エステサロン
MOU久居店の戸澤です。

朝晩が本格的に寒くなってきましたね。
体調など崩されていませんか??

本日は体の糖化についてお話させていただきます。
糖化とはエネルギーとして使われなかった糖質が
体の中にコゲとして残り、老化物質になってしまう事です(T_T)

簡単糖化リスクチェック!
・炭水化物をよく食べる
・お菓子やケーキ甘い物大好き
・清涼飲料水をよく飲む
・夜遅くに食事することが多い
・野菜、果物は嫌い
・運動はほとんどしない
・ストレスが溜まっている
チェックが多い方は糖化リスク大ですよ(T_T)
しかし糖は体のエネルギーを作るので糖を抜いた食事は危険です!
糖化を防ぐには・・・

☆食べる順番を気をつける
食物線維→タンパク質→炭水化物の順に食べて血糖値の急上昇を
おさえる

☆低GI食品を摂る
低GI食品とは食品による血糖値の上がりやすさを示した数値で
白い食べ物より黒い食べ物(白米より玄米みたいな)を選ぶと
糖の吸収を抑えられます(*^^*)

☆抗糖化作用のある食品をとる
ショウガ、カモミール、キャベツ、食物繊維を含む食品をとる
今からの時期だとショウガは体を温めてくれるのでいいですね(^^)

普段の食事を少し見直して糖化を防いで
コゲを作らない生活をしてくと健康にもいいので
この機会に少し見直してみてはいかがでしょうか?(*^^*)

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