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Dec2016
26

酵素生活

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こんにちは、MOU松阪店の木田です(^^)/

今年も残りあと1週間になりましたね!
年末の大掃除など、今からもバタバタと
忙しいと思いますが、
身体のデトックスも出来ていますか?

MOUでは酵素風呂に入って頂いたり、
酵素ドリンクを飲みながらミネラルファスティングをしたり、
他にもデトックスのお手入れがあります(*^_^*)

そんな中でも、毎日の食事から酵素を
吸収できるポイントをご紹介します(^O^)!

・「野菜をすりおろす」と酵素がたっぷりです。
例えば、大根おろし!
すりおろす事で薬効成分が活性化するので、
酵素の量が増えます。
抗酸化機能の高い物質の量も増えるので、ガン予防にも
欠かせない食品です。
他にも、キャベツ、白菜、カブ、ブロッコリー、小松菜など
アブラナ科の食物は解毒効果も高いのでオススメです(^^)/

・傷む一歩手前のバナナは酵素の塊
完熟したバナナは、事前消化が半分近く終了しているので、
とても消化に良いですよ(´-`*)
また、幼児の栄養食にも最適です。

・「発酵食品」パワー
発酵食品を摂る事で、酵素の活性化が補強されて、
万全な消化を行う事ができます。
味噌、しょうゆ、みりん、酢、日本酒、かつおぶし、
漬物、干物など、、、
そして納豆は、血液をさらさらにする酵素だけでなく、
病原体溶解酵素も含まれています!
ネバネバUPでさらに酵素の量も増えます(^^)/

健康の為にも酵素生活はじめてみて下さいね。

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